Чубаров объяснил, чем грозит обмен без крымских татар

Чубаров объяснил, чем грозит обмен без крымских татар - Фото
Рефат Чубаров (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
06.09.2019, 11:36

Глава Меджлиса раскритиковал возможный обмен без крымских татар в списке

Украинская власть, соглашаясь на обмен без крымских татар, помогает стране-агрессору России укрепиться во временно оккупированном Крыму. Об этом у себя в Facebook сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Украинская власть, соглашаясь с любыми форматами обмена/освобождения своих граждан, находящихся в заложниках в России, но без крымских татар, на самом деле лишь поощряет страну - агрессора в его потугах укрепиться во временно оккупированном Крыму", - отметил Чубаров.

Он уточнил, что "заточенные в российских тюрьмах крымские татары не подлежат обмену, потому что российские оккупанты объявили с момента захвата ими Крыма всех его жителей, граждан Украины, своими гражданам".

По его словам, согласно данным украинских правозащитников, в настоящее время в России и Крыму по сфабрикованным обвинениям в местах лишения свободы находятся 130 граждан Украины, большинство из которых - крымские татары.

  • 30 августа пресс-секретарь президента Юлия Мендель написала в Facebook, что процесс продолжается, а информация о его завершении "не соответствует действительности".
  • Речь якобы идет об Олеге СенцовеПавле Грибе, Николае Карпюке, Владимире Балухе, а также экипажах военных кораблей, которых Россия захватила 25 ноября 2018 года после атаки около Керченского пролива. Морской трибунал ООН еще в мае 2019 года обязал Россию освободить моряков и отдать их корабли. Москва проигнорировала это решение.
  • О том, что политзаключенных украинцев может помиловать президент РФ Владимир Путин, сообщил российский Коммерсант

Арина Толина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...