UA

Чубаров: Нужно ввести уголовную ответственность для коллаборантов

10.04.2016, 22:57
Чубаров: Нужно ввести уголовную ответственность для коллаборантов - Фото
Рефат Чубаров. Фото: dyvys.in

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает необходимым усовершенствовать уголовное законодательство Украины для привлечения к ответственности граждан за коллаборационизм. Об этом сообщает Крым.Реалии.

По мнению Рефата Чубарова, эти нормы необходимы для правовой оценки действий тех, кто на оккупированных территориях сотрудничает с оккупационными властями.

"Мы должны еще раз просмотреть существующие статьи (Уголовного кодекса Украины, - ред.), если необходимо дополнить изменения в том, что касается измены, ввести определение коллаборации, кто такие коллаборанты", - сказал Чубаров.

Глава Меджлиса также высказал предположение, что крымчане, участвовавшие в установлении российской власти в Крыму, покинут полуостров до ухода российских войск.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия РФ и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против России были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости