Чубаров о странах-друзьях РФ: Не поборят пока страх перед Москвой

16.11.2016, 09:53
Чубаров о странах-друзьях РФ: Не поборят пока страх перед Москвой - Фото
Рефат Чубаров

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил бывшие солагеряне по СССР - Беларусь, Таджикистан, Узбекистан, никак не могут перебороть страх перед Москвой. Об этом он сообщил у себя в Facebook, комментируя список стран, поддержавших снятие вопроса оккупированного Крыма в ООН.

"Они выступили против резолюции, вынесенной для голосования Украиной и ее партнерами", - добавил Чубаров.

15 ноября первый замминистра информационной политики Эмине Джепар опубликовала список стран, поддержавших попытку Беларуси заблокировать на Генассамблее ООН резолюцию по Крыму.

16 ноября сообщалось, что Генассамблея ООН приняла проект резолюции, в котором Россия называется страной-оккупантом.

Президент Петр Порошенко заявил, что принятие в Генеральной ассамблее ООН проекта резолюции по правам человека в Крыму - это настоящая победа справедливости.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина