UA

Чубаров: Оккупанты задержали 21 крымского татарина на полуострове

18.11.2016, 16:13
Чубаров: Оккупанты задержали 21 крымского татарина на полуострове - Фото
Рефат Чубаров

Глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что в Крыму российские оккупанты задержали 21 крымского татарина. Об этом сообщает Укринформ.

"21 человек задержан. До вчерашнего дня было 19, но вчера были проведены 5 обысков и задержаны еще 2 человека", - ответил он на вопрос о том, сколько крымских татар являются политическими заложниками в российских тюрьмах в оккупированном Крыму.

По его словам, все эти люди обвиняются в причастности к экстремизму или террористическим организациям.

Чубаров отметил, что из 21 пятеро уже получили судебный приговор и реальный срок пребывания за решеткой в российских тюрьмах.

17 ноября сообщалось, что оккупанты провели обыски в нескольких городах полуострова.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости