UA

Чубаров: При запрете Меджлиса могут усилить санкции против РФ

06.04.2016, 14:01
Чубаров: При запрете Меджлиса могут усилить санкции против РФ - Фото
Рефат Чубаров

Меджлис будет выходить с предложениями усилить санкции против России в случае его запрета российскими оккупантами. Об этом сегодня ЛІГА.net заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Участие в двух значимых международных мероприятиях - заседаниях совета безопасности ООН, где от Украины выступал лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, и мое выступление 22 марта на сессии совета ООН по правам человека в Женеве, позволяет мне говорить о том, что запрет на деятельность Меджлиса может завершиться тем, что часть тех государств, которые сейчас открыто выступают с призывами к России прекратить репрессии в отношении Меджлиса, они могут поддержать наше предложение об усилении санкций", - отметил Чубаров.

По его словам, в любом случае Меджлис будет выходить с такими предложениями.

Чубаров добавил, что в Женеве всего выступили представители 41 государств. "Каждое второе выступление было посвящено обсуждению ситуации с Меджлисом, и выдвигались требования, чтобы прекратить репрессии в отношении представительного органа коренного народа Крыма", - подчеркнул он.

Завтра, 7 апреля, состоится заседание суда о запрете Меджлиса.

Читайте также: Порошенко в Японии: Для крымчан наступили тяжелые времена

Ранее Джемилев заявлял, что если российские оккупанты в Крыму признают Меджлис "экстремистской организацией" - это будет означать войну крымскотатарскому народу.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Читайте также: ООН: Запрет Меджлиса будет иметь для РФ серьезные последствия

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости