UA

Чубаров прокомментировал резолюцию ООН по Крыму

20.12.2016, 12:54
Чубаров прокомментировал резолюцию ООН по Крыму - Фото
Рефат Чубаров

Глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что страны, которые не поддержали резолюцию ООН по Крыму, ставят под сомнение суверенитет Украины. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

"Армения, Беларусь, Казахстан и Узбекистан ... Они не поддержали резолюцию Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и Севастополе (Украина), проголосованной 19 декабря 2016 года Генеральной Ассамблеей ООН. По сути, они ставят под сомнение суверенитет Украины в её международно признанных границах", - отметил Чубаров.

20 декабря сообщалось, что за принятие резолюции о ситуации с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь проголосовали 70 стран, против - 26 и 77 - воздержались.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости