Чубаров: Свет в Крыму появится, если это будет территория Украины

15.12.2015, 17:45
Чубаров: Свет в Крыму появится, если это будет территория Украины - Фото
Рефат Чубаров

По словам Рефата Чубарова, энергопоставки в АРК с украинской территории возобновлятся тогда, когда Россия признает Крым территорией Украины

Глава меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что, по мнению крымских татар, поставлять электроэнергию на оккупированный полуостров можно лишь в случае, если РФ признает Крым территорией Украины. Об этом глава Меджлиса крымско-татарского народа сообщил сегодня на брифинге, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Нашу позицию вы знаете - если Верховная Рада не сможет запретить поставки электроэнергии (в Крым, - ред.), пускай тогда в Украине найдется хоть один госслужащий, который будет подписывать документ, где будет написано "Крымский федеральный округ". Я думаю, что это подобно политической смерти", - сказал Чубаров.

По его словам, в Украине не должно быть чиновников, которые допускают возможность электроснабжения оккупированного полуострова с материковой территории. "Не будет в Украине ни одного чиновника, который подпишет документы на поставку электроэнергии хотя бы в таких минимальных количествах, как 220 МВт", - сказал он.

"Если Россия пойдет на то, что в этом документе (договоре о поставке, - ред.) будет написано Автономная республика Крым, Украина... Таким образом оккупанты сами оставят полуостров без электроэнергии с материка", - добавил Чубаров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов