Чубаров требует в новом договоре с РФ назвать Крым оккупированным

23.12.2015, 11:35
Чубаров требует в новом договоре с РФ назвать Крым оккупированным - Фото
Рефат Чубаров

Глава Меджлиса крымскотатарского народа также призвал СНБО до нового года рассмотреть вопрос поставок электроэнергии в Крым

Если будет заключен новый контракт на поставки электроэнергии в Крым, полуостров в нем должен быть назван временно оккупированной территорией Украины. На этом настаивает глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров, о чем он заявил сегодня в своем выступлении в Верховной Раде, передает корреспондент ЛІГА.net.

Чубаров напомнил, что действие нынешнего контракта, в котором речь идет о поставках электроэнергии потребителям так называемого крымского федерального округа, истекает 1 января 2016 года. "Я сейчас хочу предупредить должностных лиц, что какой-либо договор, если он будет подписан с Москвой, об обеспечении Крыма электроэнергией, где не будет указано, что Крым - это временно оккупированная территория Украины, будет предательством интересов Украины и государственной изменой", - сказал он.

Чубаров также призвал СНБО до нового года рассмотреть вопрос поставок электроэнергии в Крым. 

Напомним, возобновление поставок электроэнергии в Крым возможно лишь в случае соответствующего решения СНБО, заявил накануне президент Украины Петр Порошенко.

Читайте также: Ленур Ислямов о необходимости четкого плана возвращения Крыма

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих