UA

Чумак: Автором скандальной поправки в Госбюджет оказался Деркач

05.01.2016, 14:20
Чумак: Автором скандальной поправки в Госбюджет оказался Деркач - Фото
Андрей Деркач (фото - derkach.com.ua)

Автором поправки в бюджет, которая угрожает внедрению безвизового режима с ЕС, по информации многих источников, является экс-регионал Андрей Деркач. Об этом сообщил народный депутат, член Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК) Виктор Чумак в Facebook.

Те же источники утверждают, что голосование в комитете состоялось.

Автором поправки в бюджет, про яку я писав вчора за інформацією багатьох джерел є Андрій Деркач. Ті ж джерела стверджують, що голосування в комітеті відбулося. І все таки в мене залишається питання: навіщо?

Опубликовано Віктором Чумаком 5 января 2016 г.

Авторство Деркача подтвердил и народный депутат от БПП Мустафа Найем. Нардеп добавил, что по неподтвержденным данным, скандальную инициативу Деркача поддержали депутаты Нестор Шуфрич и Владимир Мисик. Позже Найем добавил, что Мисик был официальным автором поправки совместно с Деркачем.

Нашелся герой. "Гениальную" поправку в государственный бюджет на 2016 год об отсрочке электронного декларирования доходо...

Опубликовано Mustafa Nayyem 5 января 2016 г.

Cледует отметить, что и.о. главы депутатской группы Воля народа Деркач с 1990 по 1993 гг. прошел обучение в Высшей школе КГБ им.Дзержинского (сейчас - Академия ФСБ России) в Москве.

Напомним, 4 января Чумак сообщил, что декларирование всех активов в электронном виде, необходимое для безвизового режима, отложили на год. "В принятом законе о бюджете появился пункт, о котором никто не слышал в зале, не уверен, что слышали о нем и на заседании комитета, но это проверим по стенограмме. Этот самый пункт отсрочивает на год начало действия новой системы финансового контроля, которая предусмотрена законом о предотвращении коррупции и которая вводится в действие решением НАПК", - написал он.

Чумак добавил, что "именно электронное декларирование, а не физическое начало работы НАПК является нашим главным долгом перед ЕС в части получения безвизового режима".

Читайте также: Посольство ЕС прокомментировало пункт об электронных декларациях

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости