Чумак: Автором скандальной поправки в Госбюджет оказался Деркач

05.01.2016, 14:20
Чумак: Автором скандальной поправки в Госбюджет оказался Деркач - Фото
Андрей Деркач (фото - derkach.com.ua)

Автором поправки в бюджет, которая угрожает внедрению безвизового режима с ЕС, по информации многих источников, является экс-регионал Андрей Деркач. Об этом сообщил народный депутат, член Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК) Виктор Чумак в Facebook.

Те же источники утверждают, что голосование в комитете состоялось.

Автором поправки в бюджет, про яку я писав вчора за інформацією багатьох джерел є Андрій Деркач. Ті ж джерела стверджують, що голосування в комітеті відбулося. І все таки в мене залишається питання: навіщо?

Опубликовано Віктором Чумаком 5 января 2016 г.

Авторство Деркача подтвердил и народный депутат от БПП Мустафа Найем. Нардеп добавил, что по неподтвержденным данным, скандальную инициативу Деркача поддержали депутаты Нестор Шуфрич и Владимир Мисик. Позже Найем добавил, что Мисик был официальным автором поправки совместно с Деркачем.

Нашелся герой. "Гениальную" поправку в государственный бюджет на 2016 год об отсрочке электронного декларирования доходо...

Опубликовано Mustafa Nayyem 5 января 2016 г.

Cледует отметить, что и.о. главы депутатской группы Воля народа Деркач с 1990 по 1993 гг. прошел обучение в Высшей школе КГБ им.Дзержинского (сейчас - Академия ФСБ России) в Москве.

Напомним, 4 января Чумак сообщил, что декларирование всех активов в электронном виде, необходимое для безвизового режима, отложили на год. "В принятом законе о бюджете появился пункт, о котором никто не слышал в зале, не уверен, что слышали о нем и на заседании комитета, но это проверим по стенограмме. Этот самый пункт отсрочивает на год начало действия новой системы финансового контроля, которая предусмотрена законом о предотвращении коррупции и которая вводится в действие решением НАПК", - написал он.

Чумак добавил, что "именно электронное декларирование, а не физическое начало работы НАПК является нашим главным долгом перед ЕС в части получения безвизового режима".

Читайте также: Посольство ЕС прокомментировало пункт об электронных декларациях

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса