UA

Чуркин предложил Совбезу ООН прекратить АТО на востоке Украины

02.05.2014, 21:19
Чуркин предложил Совбезу ООН прекратить АТО на востоке Украины - Фото
Фото: EPA
На заседании Совета безопасности (СБ) ООН по ситуации в Украине представитель России Виталий Чуркин предложил международному сообществу остановить антитеррористическую операцию на востоке Украины.

"Предлагаю главе (Совбеза ООН - ред.) сделать заявление в конце заседания, что Совбез требует немедленного прекращения насилия на востоке Украины и сесть за стол переговоров", - заявил Чуркин.

Глава СБ согласился взять на рассмотрение предложение России и закрыл заседание

Отметим, в своем выступлении на Совбезе представитель Литвы Раймонда Мурмокайте осудила действия России по дестабилизации ситуации в Украине. По словам Мурмокайте, вместо того, чтобы выполнять женевские договоренности, сепаратисты на востоке "сбивают вертолеты и убивают людей". Россия же решила возложить ответственность за невыполнение договоренностей на Украину и добивается этого, в том числе, за счет пропаганды на востоке, заявила Мурмокайте. "Российская сторона делает все, чтобы сорвать выборы 25 мая", - убеждена она.

Напомним, сегодняшнее заседание Совбеза инициировала Россия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости