CIS-EMO беспокоит, что кандидатов в депутаты стали чаще бить

CIS-EMO беспокоит, что кандидатов в депутаты стали чаще бить - Фото
764214ecf18ca518c0276cb4ab2c3991.jpg
20.10.2012, 10:59

Миссия наблюдателей CIS-EMO выражает озабоченность участившимися случаями применения насилия во время выборов, однако сомневается в их эффективности

"Нынешняя кампания по выборам в Верховную Раду Украины запомнится, очевидно, не политическим и идеологическим противостоянием, которого, по сути, нет, но случаями применения насилия по отношению к оппонентам. Это совершенно неприемлемая ситуация", - заявил директор Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO Алексей Кочетков.

При этом, по его словам, исходя из опыта, можно сказать, что "в борьбе за голоса избирателей такого рода противоправные действия в крайне малой степени влияют на конечный итог выборов".

"Зачастую "битая" сторона оказывается в выигрыше, воспринимаясь избирателями как "потерпевшая за правое дело". Таким образом, отдельные хулиганские выходки, которые должны караться по всей строгости закона, не смогут сорвать демократические выборы на Украине", - добавил Кочетков.

Напомним, 8 октября во Львове был избит и ограблен неизвестными агитатор от КПУ. По словам потерпевшего, неизвестные, которые назвались сотрудниками милиции, предложили проехать в райотдел милиции для выяснения личности. После того, как молодой человек сел в автомобиль, его повезли совсем в другом направлении, где у стадиона "Сельмаш" высадили из машины и начали оскорблять и избирать. От одного из ударов агитатор потерял сознание, а очнувшись, обнаружил пропажу агитационных материалов, денег и личных вещей.

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...