Данилюк заявил о реформировании СБУ: что изменится

29.07.2019, 06:20
Данилюк заявил о реформировании СБУ: что изменится - Фото
Александр Данилюк (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

В команде президента Владимира Зеленского на повестке дня стоит реформа сферы безопасности. Об этом в интервью 24 каналу заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк.

"Без реформирования СБУ остальные реформы абсолютно не будут иметь смысла. Потому что Служба безопасности исторически встроена в многие процессы", - отметил Данилюк.

По его словам, "СБУ должна стать более мощной, но в одной ключевой сфере – это контрразведка".

Он считает, что нужно убрать дополнительные функции, присущие СБУ, в частности экономическую сферу и борьбу с коррупцией.

"Все это активно поддерживается нашими международными партнерами, а также президентом. Многое придется менять, чтобы это были реальные реформы", - сказал Данилюк. Он добавил, что нужно будет внести изменения в законодательство.

"Я убежден, что СБУ, украинские и западные партнеры должны быть приобщены к созданию законопроектов. Именно это сейчас и происходит. Я не люблю поверхностных решений, я видел много пиара вокруг реформирования других сфер, но на самом деле они не действовали. Например, я занимался написанием закона о НАБУ. Мы собрали лучших экспертов, почти две недели мы проделывали закон, очень тщательно обсуждали все риски, и именно это позволило НАБУ весьма достойно держаться на плаву", - подчеркнул Данилюк.

16 июля Данилюк заявлял, что к началу работы новой Рады в Совете национальной безопасности и обороны подготовят законопроекты, которые рассекретят процедуры оборонного заказа, а также введут гражданский контроль за Службой безопасности Украины.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина