Дания не признает российские выборы в Крыму - глава МИД

16.09.2016, 03:42
Дания не признает российские выборы в Крыму - глава МИД - Фото
Кристиан Йенсен (фото - ЕРА)

У Дании есть вопросы относительно того, являются ли выборы в России в целом свободными и честными, но ыборы в Крыму неприемлемы, заявил глава МИД

Дания не признает результаты российских выборов в Госдуму в оккупированном Крыму и считает неприемлемым проведение таких выборов на аннексированом полуострове. Об этом заявил министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен, передает Радио Свобода.

"Мы не признаем результаты выборов на территории незаконно аннексированного Крыма. Речь идет об оккупации части украинской территории, и мы считаем неприемлемым заявление России о том, что выборы там "свободные и честные", - сказал Йенсен. 

Глава датского МИД не дал четкого ответа на вопрос, может ли Дания в целом не признать выборы в Госдуму 18 сентября. 

"У нас есть вопросы относительно того, являются ли выборы в России в целом свободными и честными. Но что самое главное - выборы в Крыму неприемлемы. Крым - не часть России, Крым - это часть Украины", - ответил Йенсен.

Президент Петр Порошенко поручил проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины. Также он призвал мировое сообщество не признавать выборы в Госдуму РФ, которые Москва намерена провести во временно оккупированном Крыму.

Официальный Вашингтон заверил, что не признает результаты той части выборов в Государственную думу РФ, которая пройдет на территории аннексированного Крыма. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев