"Цунами зрады": в УПЦ КП отреагировали на новость о дате собора

"Цунами зрады": в УПЦ КП отреагировали на новость о дате собора - Фото
Евстратий Зоря (фото - Facebook/УПЦ КП)
15.11.2018, 07:54

Спикер Киевского патриархата Евстратий Зоря отметил, что подготовка к объединительному собору все еще продолжается, и его дату объявят официально

Дата объединительного собора, который будет созван в рамках процесса предоставления Украине автокефалии, будет объявлена ​​официально. Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь УПЦ КП архиепископ Евстратий Зоря.

"Пока она официально не объявлена ​​- по сути даты нет. Также, как проект томоса, был давно подготовлен, но документом он станет только после официального принятия и распространения", - отметил архиепископ Евстратий Зоря.

По его словам, объявление даты собора означает, что подготовительный процесс завершен.

"А сейчас подготовка продолжается - хоть и не просто, но с положительной динамикой, с трезвым видением со стороны ключевых лиц и с их объективным желанием, как можно быстро достичь успешного завершения - томоса об автокефалии", - уточнил архиепископ.

Зоря предупредил, что различные источники, "особенно средства московской дезинформации в Украине, настойчиво распространяют слухи о дате собора лишь с одной целью - создать цунами зрады".

14 ноября 2018 года протоиерей и ректор Православного университета Святой Софии-Премудрости Георгий Коваленко заявил, что объединительный собор, на котором должны объявить о создании единой Украинской православной церкви и выбрать ее предстоятеля, может состояться 22 ноября.

Читайте также: Митрополит Драбинко: Предстоятель должен быть старше, чем я

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...