Дебальцево: Глава ОБСЕ призвал к перемирию на три дня

04.02.2015, 00:32
Дебальцево: Глава ОБСЕ призвал к перемирию на три дня - Фото
Ивица Дачич (фото - ЕРА)

По мнению Ивицы Дачича, перемирие позволит эвакуировать гражданское население из города и возобновить консультации в рамках контактной группы

Глава ОБСЕ, сербский министр иностранных дел Ивица Дачич призвал стороны конфликта в Донбассе установить перемирие в районе Дебальцево как минимум на три дня. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

По мнению Дачича, это позволит эвакуировать гражданское население из города. Он попросил представителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Хайди Тальявини провести переговоры по этому вопросу со всеми сторонами.

Он также подчеркнул, что перемирие должно быть использовано для немедленного проведения консультаций в рамках контактной группы, для устойчивого прекращения огня и реализации Минских соглашений.

Напомним, ранее сообщалось, что из Дебальцево и Авдеевки по состоянию на 2 февраля были эвакуированы более 2000 человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса