UA

Дебиторская задолженность Укрнафты составила 18,7 млрд грн

05.12.2015, 13:37
Дебиторская задолженность Укрнафты составила 18,7 млрд грн - Фото
Андрей Коболев

Одной из больших нерешенных проблем госкомпании Укрнафта является дебиторская задолженность перед компанией, созданная частными структурами. Об этом рассказал председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев в интервью Зеркалу недели.

"Есть обоснованные подозрения считать, что данные структуры связаны с группой Приват. Сегодня сумма дебиторской задолженности Укрнафты, по информации, которую мы получили от менеджмента компании, составляет 18,67 млрд грн", - отметил Коболев.

Глава Нафтогаза считает, что в данной ситуации, в первую очередь, надо обеспечить полную смену менеджмента Укрнафты, который будет действовать в интересах обоих акционеров - государства и миноритариев.

"Важный момент, почему я акцентирую на этом внимание, - если не решить проблему нормального корпоративного управления Укрнафты, то не будет решена никакая проблема. И те все люди, которые считают, что сначала мы должны решить другие проблемы, заблуждаются, я считаю, что это неправильный подход. Поэтому сначала мы сменим менеджмент, после этого новый менеджмент решит накопившиеся там проблемы", - подчеркнул Коболев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости