Дебиторская задолженность Укрнафты составила 18,7 млрд грн

05.12.2015, 13:37
Дебиторская задолженность Укрнафты составила 18,7 млрд грн - Фото
Андрей Коболев

Одной из больших нерешенных проблем госкомпании Укрнафта является дебиторская задолженность перед компанией, созданная частными структурами. Об этом рассказал председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев в интервью Зеркалу недели.

"Есть обоснованные подозрения считать, что данные структуры связаны с группой Приват. Сегодня сумма дебиторской задолженности Укрнафты, по информации, которую мы получили от менеджмента компании, составляет 18,67 млрд грн", - отметил Коболев.

Глава Нафтогаза считает, что в данной ситуации, в первую очередь, надо обеспечить полную смену менеджмента Укрнафты, который будет действовать в интересах обоих акционеров - государства и миноритариев.

"Важный момент, почему я акцентирую на этом внимание, - если не решить проблему нормального корпоративного управления Укрнафты, то не будет решена никакая проблема. И те все люди, которые считают, что сначала мы должны решить другие проблемы, заблуждаются, я считаю, что это неправильный подход. Поэтому сначала мы сменим менеджмент, после этого новый менеджмент решит накопившиеся там проблемы", - подчеркнул Коболев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса