UA

Дебютные учения ЛитПолУкрбриг состоятся в феврале

03.11.2015, 09:13
Дебютные учения ЛитПолУкрбриг состоятся в феврале - Фото
Главы оборонных ведомств стран LITPOLUKRBRIG (фото: пресс-служба Минобороны)
Старт штабных военных учений учрежденной в прошлом году совместной литовско-польско-украинской бригады (LITPOLUKRBRIG) будет дан в феврале следующего года. Об этом сообщили в министерстве обороны Литвы, передает местное агентство Delfi.

В частности, в рамках первых учений ЛитПолУкрбриг, которым дали название Triple Brave ("Тройная Храбрость"), свои действия будут отрабатывать национальные единицы штабов, причисленных к бригаде. Кроме того, будет совершенствоваться планирование операций и принятие решений.

Отметим, что данное подразделение возглавляет польский офицер, его заместителем является литовец, а штабом бригады руководит украинец. Согласно принципу ротации, они будут занимать эти должности три года. 

Читайте также: Об использовании ЛитПолУкрБриг в Донбассе речь не идет - посол

Соглашение о создании польско-литовско-украинской бригады, которая будет использоваться в операциях под эгидой ООН и ЕС, было подписано в сентябре 2014 года. В задачи нового военного подразделения входит участие в международных усилиях по сохранению мира, укрепление военного сотрудничества в регионе и создание основ для образования боевой группы Евросоюза.

Читайте также: МиниНАТО - зачем Украине, Польше и Литве общая военная бригада

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости