UA

Деканоидзе: Паскал напишет рапорт об увольнении из полиции

29.11.2015, 20:25
Деканоидзе: Паскал напишет рапорт об увольнении из полиции - Фото
Хатия Деканоидзе
В ближайшее время заместитель руководителя Национальной полиции Василий Паскал напишет рапорт на увольнение. Об этом в прямом эфире программы ТСН.Тиждень заявила руководитель Нацполиции Хатия Деканоидзе

"Я только что вернулась из Ужгорода (там принимали присягу 250 новых полицейских, которых теперь в Украине около шести тысяч). Мы разминулись с Паскалом. Мы разговаривали в течение получаса. У Паскала такая позиция: несмотря на то, что он считает, что нет достаточных фактов, доказательств, он напишет рапорт об увольнении из Национальной полиции Украины", - сказала Деканоидзе.

Ранее активисты Общественного люстрационного комитета обращались к Деканоидзе с просьбой не допустить назначения замглавой Нацполиции Василия Паскала, который подозревается в многочисленных противоправных действиях по отношению к активистам Евромайдана. Активисты также напомнили, что Паскал подпадает под люстрацию с запретом занимать должности в органах государственной власти, от чего в мае 2015 года его спас суд.

5a3fa974a077634289a1264a6c02c975.jpg

Василий Паскал (фото - mvs.gov.ua)

24 ноября Паскал прошел переаттестацию и был назначен первым заместителем главы Национальной полиции - начальником уголовной полиции. 28 ноября министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Паскал не будет уволен из Национальной полиции. По его словам, этот сотрудник МВД успешно расследовал ряд преступлений против участников Майдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости