UA

Деканоидзе: В ноябре пройдут аттестацию полицейские в зоне АТО

07.11.2016, 10:25
Деканоидзе: В ноябре пройдут аттестацию полицейские в зоне АТО - Фото
Хатия Деканоидзе

В ноябре в Нацполиции по новым стандартам пройдет аттестация в специальных подразделениях. Об этом сообщает Радио Свобода.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе отметила, что аттестация будет проходить и среди тех сотрудников полиции, которые находятся в зоне АТО.

"Аттестация - это первая волна очищения. Структура, которая много десятилетий не оправдывала надежд общества, должна подвергаться постоянному очищению, потому что это очень важно для правоохранительной системы, которая меняет свою суть ", - сказала Деканоидзе.

Она напомнила, всего аттестацию прошли 68 тыс сотрудников, которые перешли из милиции и были выбраны на конкурсной основе. 

Почти 5,5 тыс человек были уволены, 26% из которых - это руководящий состав. Среди сотрудников, которые проходили аттестацию, почти 4,5 тыс были рекомендованы к повышению, 4,8 тысячи - к понижению.

1 ноября Деканоидзе заявила о том, что в Украине полтора месяца будет проходить комплексная оперативно-профилактическая отработка, по завершению которой будет дана оценка работе каждого начальника областной полиции. 

В результате такой проверки начальники областных управлений полиции могут быть привлечены к ответственности за отсутствие результатов в работе, вплоть до увольнения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости