Декларации сотрудников СБУ: почему их нет в публичном доступе

31.10.2016, 14:22
Декларации сотрудников СБУ: почему их нет в публичном доступе - Фото
1547d64da6b404bd5768f8dcbe5d7e9b.jpg

Руководство СБУ вовремя заполнили электронные декларации, но данные сотрудников спецслужбы не могут быть доступны широкой общественности

Все сотрудники Службы безопасности Украины, которые должны в соответствии с законом Украины о предотвращении коррупции заполнить электронные декларации до 30 октября, оформили их надлежащим образом и заверили данные личной электронной подписью. Об этом ЛІГА.net сообщили в пресс-службе СБУ.

В соответствии с законодательством, данные сотрудников спецслужбы не могут быть доступны широкой общественности.

Статья 52-1 закона Украины о предотвращении коррупции предусматривает разработку НАПК особого порядка финансового контроля в отношении лиц, занимающих должности в государственных органах, осуществляющих оперативно-розыскную, контрразведывательную и разведывательную деятельность, таким образом, что делает невозможным раскрытие их принадлежности к указанным органам.

С целью неукоснительного выполнения предписаний закона и неразглашения информации с ограниченным доступом в Службе было организовано электронное декларирование сотрудников с сохранением представленных ими сведений на специально отведенных ресурсах. С НАПК это было предварительно согласовано.

Соответствие задекларированных сотрудниками СБУ данных смогут в полной мере проверить представители Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в определенном законом порядке.

28 октября в Национальном антикоррупционном бюро разъяснили, в каких случаях бюро будет проверять информацию, указанную чиновниками в электронных декларациях.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить