Декоммунизация в Украине фактически завершена - Вятрович

Декоммунизация в Украине фактически завершена - Вятрович - Фото
Владимир Вятрович
10.02.2018, 15:27

Почти все населенные пункты переименованы, а памятников Ленину в Украине больше не осталось

Декоммунизация в Украине фактически завершена. Об этом сказал директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в интервью Радио Свобода.

"Декоммунизация в контексте избавления от символов тоталитарного режима фактически завершена. У нас произошло переименование населенных пунктов - около тысячи. Это почти все. Говорю, что почти, потому что после переименования обнаружились девять или десять неочевидных коммунистических названий, тем не менее они подпадают под действие закона о декоммунизации", - пояснил Вятрович.

В Украине уже демонтировали почти все памятники Ленина. Всего в стране около 2,5 тысяч постаментов коммунистическим вождям. Вятрович отметил, что некоторые нигде не учтены - памятники на территории заводов или в селах.

"Из тех памятников, которые мы знали, коммунистических, в частности, Ленину, уже нет", - заверил глава УИНП.

8 февраля принято решение о переименовании станции метро "Петровка" на "Почайну", а "Куреневско-Красноармейская" линия подземки получила новое название "Оболонско-Теремковская".

Читайте также: Киевсовет поддержал переименование десяти улиц столицы

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...