UA

Декоммунизация: всю госинфраструктуру очистят от символики СССР

16.01.2016, 12:38
Декоммунизация: всю госинфраструктуру очистят от символики СССР - Фото
5ffee3ec72ddc94d8617bd76fff3127e.jpg

Мининфраструктуры поручило Госавиаслужбе, Укрморречинспекции, Укравтодору, Укрзализныце, Укртрансбезопасности и Укрпочте переименовать порты, железные дороги и другие объекты инфраструктуры, содержащие символику коммунистического и/или национал-социалистического тоталитарных режимов. Об этом говорится в поручении заместителя министра инфраструктуры Владимира Омеляна, копию которого он опубликовал на своей странице в Facebook.

Кроме того, Мининфраструктуры требует переименовать объекты, названия которых изложены не на государственном языке или содержат русизмы. В качестве примера приводятся порт "Октябрьск" (Николаев) и порт "Южный" (Одесская область).

Изменят также названия объектов, которые имеют происхождение от географических координат, но фактически не соответствуют таковым "и являются рудиментом Советского Союза на территории Украины". В частности, речь идет о расположенных на севере страны Южной железной дороге и Юго-Западной с центром в Киеве.

В зданиях и сооружениях на соответствующих предприятиях поручено демонтировать коммунистическую символику, памятники организаторам Голодомора, репрессий, руководителям коммунистической партии и органов государственной безопасности, событиям, связанным с деятельностью компартии при установлении власти на территории Украины.

"Надеюсь, что руководство Укрзализныци, морских портов, госпредприятий наберется смелости и поставит точку в воспоминаниях об оккупации Украины", - прокомментировал свое решение Омелян.

Напомним, с 21 мая 2015 года в Украине вступили в силу четыре закона о декоммунизации, которые, в частности, запрещают пропаганду советской и нацистской символики.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости