Дела против Тимошенко могут закрыть, - Теличенко

19.10.2013, 14:48
Дела против Тимошенко могут закрыть, - Теличенко - Фото
Валентина Теличенко

В случае, если экс-премьер уедет на лечение за границу, это может отразиться на ее уголовных делах, которые находятся на досудебном следствии

Если Юлию Тимошенко отпустят на "лечебные каникулы" за границу, все дела, открытые против нее и находящиеся на досудебном следствии, в том числе дело Щербаня и о закупке машин скорой помощи - нужно останавливать до ее выздоровления. Об этом заявила юрист, представитель интересов Тимошенко в Европейском суде по правам человека Валентина Теличенко в ток-шоу Прицел.

На уточняющий вопрос, будет ли Тимошенко с этого момента "относительно свободным человеком", Теличенко отметила: "Освободили от отбывания наказания - она будет не ограничена лишением свободы в любой форме". "А уголовные производства могут быть приостановлены на период лечения. В судебном следствии также может быть перерыв на период лечения", - отметила юрист.

"Сколько продлится лечение - прогнозировать никто не берется. Конечно, помилование в одном деле не является индульгенцией для любого другого дела, не является основанием закрыть эти уголовные дела и так далее", - отметила Теличенко.

При этом она подчеркнула: "Если бы Тимошенко поехала на лечение в Германию, в ее отсутствие закрыть уголовные дела, которые находятся на досудебном следствии, можно. При ее отсутствии можно было бы даже закрыть уголовное дело по ЕЭСУ, которая сейчас находится на рассмотрении в Харькове. При этом, вернувшись в Украину, Тимошенко сразу станет перед необходимостью отвечать на вопросы следователей и суда по другим делам", - отметила юрист.

Источник: Украинская правда

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени