Дело Гандзюк. Пока нет доказательств причастности руководства ОГА
Гордеев Андрей

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что у следствия нет доказательств причастности главы Херсонской ОГА Андрея Гордеева и его заместителя Евгения Рищука к убийству советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк. Об этом Луценко сказал сегодня на брифинге.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"Как руководитель группы прокуроров могу заявить, что на сегодняшний день мне не известно ни одного сообщения о причастности Гордеева к преступлению по Гандзюк. Ни одного факта, показания следствию не предоставлено", - сказал Луценко.

Также, по его словам, на этот момент нет "доказательств знакомства с планом Мангера и других участников убийства Гандзюк" заместителя главы Херсонской ОГА Евгения Рищука.

Вместе с тем, отметил генпрокурор, есть доказательства его коррупционной деятельности, связанной с вырубкой леса в области. Сейчас, по словам Луценко, Рищук дает показания в Киеве. Если доказательств против него будет достаточно, чиновнику объявят о подозрении.

Сегодня главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявлено подозрение в организации убийства Гандзюк. Он будет вызван в суд для избрания меры пресечения.