Дело Гонгадзе. Минюст: Проверяют всех топ-чиновников того времени

05.11.2018, 22:12
Дело Гонгадзе. Минюст: Проверяют всех топ-чиновников того времени - Фото
Георгий Гонгадзе (фото - скриншот видео)

ГПУ продолжает расследование организации и подстрекательства к убийству журналиста

На причастность к заказу убийства журналиста Георгия Гонгадзе, совершенного в 2000 году, проверяют всех бывших высших должностных лиц того времени. Об этом сказал заместитель министра юстиции - уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Иван Лещина во время заседания круглого стола "Международные обязательства Украины: состояние выполнения обязательств Украины по расследованию и правосудию по делам Гонгадзе, Подольского и Ельяшкевича", передает Укринформ.

"Главное следственное управление генеральной прокуратуры продолжает расследование факта организации и подстрекательства к умышленному убийству журналиста Гонгадзе. Также следственным путем проверяется причастность к совершению преступления всех лиц из круга бывших высших должностных лиц Украины и назначен ряд комплексных судебных экспертиз", - отметил Лещина.

Читайте также: "Надо расследовать": США напомнили Украине о Гонгадзе и Шеремете

Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. Генпрокуратура открыла уголовное производство по факту убийства. Заказчики убийства до сих пор не установлены.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Встать и идти. Как живут люди, которые не могут, но очень хотят ходить