Дело о госизмене: СБУ проверяет замглаву Службы внешней разведки
Сергей Семочко (фото - скриншот видео)

Служба безопасности в рамках начатого по заявлению журналиста Дениса Бигуса уголовного производства по статье "государственная измена" проверяет опубликованную в СМИ информацию по бывшему сотруднику СБУ Сергею Семочко. Об этом сообщает в Facebook пресслужба СБУ.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Орган досудебного расследования планирует подключить к процесуальному сотрудничеству Бигуса и его команду для изучения и анализа изложенных в журналистском расследовании обстоятельств.

В СБУ отметили, что проверка информации о состоянии и возможном незаконном обогащении Семочко осуществляется НАБУ в пределах зарегистрированного ими уголовного производства по ч.3 ст.368-2 УК.

Читайте также: Паспорта РФ, дорогие дома: журналисты о семье топ-чиновника СВР

1 октября в программе Наші гроші журналисты обнародовали результаты собственного расследования, касающегося источников обогащения Семочко. Его семья якобы владеет тремя домами общей стоимостью около $8 млн, а предполагаемые родственники - имеют российские паспорта. 3 октября НАБУ открыло уголовное производство против замглавы внешней разведки Сергея Семочко - по статье "незаконное обогащение".