Дело об ущербе ГПЗКУ: НАБУ разыскивает экс-главу корпорации

Дело об ущербе ГПЗКУ: НАБУ разыскивает экс-главу корпорации - Фото
Фото: пресс-служба НАБУ
27.04.2018, 09:54

Кроме Петра Вовчука, в розыск по делу о нанесении ущерба госкорпорации объявлен бизнесмен российского происхождения Алексей Федорычев

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск экс-главу Государственной продовольственно-зерновой корпорации Петра Вовчука и бизнесмена российского происхождения Алексея Федорычева, подозреваемых в нанесении ущерба ГПЗКУ. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Согласно сообщению на сайте МВД, Вовчука, который руководил ГПЗКУ в марте-декабре 2014 года, подозревают в злоупотреблении властью, повлекшем тяжкие последствия (ч. 2 ст. 364 УК), и получении взятки (ч. 4 ст. 368 УК).

Федорычева, уроженца России, а ныне гражданина Венгрии, проживающего в Монако, разыскивают по подозрению в даче взятки (ч. 3 ст. 369 УК), мошенничестве в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 190 УК) и отмывании средств (ч. 3 ст. 209 УК).

24 января 2017 года НАБУ задержало одного из бывших руководителей ГПЗКУ и представителя международного зернотрейдера по подозрению в нанесении ущерба госкорпорации на сумму более $60 млн.

Фото: nabu.gov.ua

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...