"Дело 26 февраля": в Крыму арестован еще один крымский татарин

18.04.2015, 02:29
06c1806d95d97ceee34db20445bdd5a4.jpg

В Симферополе суд избрал меру пресечения для Али Асанова в виде содержания под стражей до 15 июня

В Киевском районном суде Симферополя в рамках "дела 26 февраля" крымскому татарину Али Асанову избрали меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей до завершения следствия, то есть до 15 июня.

Как передает Радио Свобода, также вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого Асанова за участие в массовых беспорядках, которое наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

"За ним вообще нет никакой вины. Я даже не знаю, за что с ним так. Нас даже не пустили в зал, хотя там было много места", - сказал отец задержанного Ахмед Асанов.

По данным правозащитников из "Крымской полевой миссии", всего в рамках "дела 26 февраля" задержали четырех крымских татар.

Напомним, 26 февраля 2014 года, еще до аннексии Крыма Россией, под крымским парламентом собрались несколько тысяч сторонников Меджлиса крымских татар и сторонники партии Русское единство. В результате столкновений в тот день погибли два человека. После оккупации Крыма Следственный комитет России возбудил по факту уголовное дело и начал преследование крымских татар.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами