Дело Автомайдана: ГПУ подозревает экс-начальника управления ГАИ

18.08.2016, 18:44
Дело Автомайдана: ГПУ подозревает экс-начальника управления ГАИ - Фото
432dc67fd002a844798f484544319061.jpg

В деле о незаконном преследовании Автомайдана подозрение вынесено бывшему начальнику управления ГАИ ГУМВД Украины в Киеве Анатолию Куренному

В деле о незаконном преследования сотрудниками ГАИ участников Автомайдана во время массовых акций протеста в 2013-2014 годах сообщено о подозрении бывшему начальнику управления ГАИ ГУМВД Украины в Киеве Анатолию Куренному. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Как отметили в Генпрокуратуре, Куренной является уроженцем Донецка.

Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 27 ч. 1 ст. 366, ст. 340 УК, а именно внесении должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений, незаконном препятствовании организации и проведению собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций.

В ГПУ сообщили, что Куренной должен безотлагательно явиться для проведения процессуальных действий в качестве подозреваемого в Департамент специальных расследований ГПУ.

В июле Высший совет юстиции Украины открыл пять дисциплинарных дел против судей, которые вели дела участников Автомайдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery