Дело Банковой: суд оштрафовал и освободил активиста Евромайдана

20.12.2013, 11:21
Дело Банковой: суд оштрафовал и освободил активиста Евромайдана - Фото
Беспорядки на Банковой

В ходе досудебного следствия Евгений Превир признал факт своего активного участия в групповом нарушении общественного порядка

Печерский райсуд Киева объявил приговор 27-летнему выпускнику КНУ строительства и архитектуры Евгению Превиру, который был ранее арестован в связи с беспорядками возле Администрации президента 1 декабря.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, в ходе досудебного следствия Превир признал факт своего активного участия в групповом нарушении общественного порядка и согласился на заключение соглашения о признании вины.

"С учетом чистосердечного раскаяния подсудимого и полного признания им вины в инкриминируемом преступлении, суд утвердил заключенное соглашение и назначил наказание в виде штрафа", - отметили в прокуратуре.

Ранее Превир был арестован на 2 месяца, но неделю назад Апелляционный суд Киева отпустил его под домашний арест. Отметим, что Превир во время событий 1 декабря получил контузию глаз и попал в больницу.

Напомним, 19 декабря Верховная Рада приняла закон о недопущении преследований участников акций протеста. Все уголовные дела и производства по поводу административных правонарушений должны быть закрыты. Лица, привлеченные к уголовной ответственности в связи с данными событиями, подлежат освобождению от ответственности и признаются не имеющими судимости.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?