Дело Чернушенко: судья заявляет о политическом заказе

28.08.2015, 11:41
Дело Чернушенко: судья заявляет о политическом заказе - Фото
Антон Чернушенко при задержании (фото - скриншот)

Председатель Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко, против которого возбудили уголовное дело, утверждает, что уголовное производство в отношении него является заказным. Об этом судья заявил в видеобращении, которое он обнародовал в YouTube.

"Дело относительно меня является исключительно заказным. Это расправа в связи с тем, что я не выполнил соответствующие заказы Администрации президента, что я ослушался президента Украины, а также господина Филатова и не решил в судебном заседании соответствующие дела, так как они от меня требовали", - подчеркнул он.

Напомним, в июле в здании Апеляционного суда Генпрокуратура провела обыск и изъяла в Чернушенко $6,5 тыс., приблизительно 30 тысяч гривень, ключи от 5 машин, зарегистрированных на его родственников, карточки на 14 тонн горючего и возбудила против него уголовное дело.

Чернушенко подозревается в совершении тяжких уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 376-1 (незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда) и ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудных судебных решений) УК Украины. Судья свою вину отрицает. Позже сам президент Порошенко выразил надежду, что главу Апелляционного суда лишат неприкосновенности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников