Дело Ефремова: в суде допросят экс-регионала

23.11.2016, 16:12
Дело Ефремова: в суде допросят экс-регионала - Фото
Александр Ефремов

На судебное заседание о продлении срока содержания под стражей экс-главе фракции Партия регионов Александру Ефремову прибыл свидетель по делу экс-регионал Владимир Медяник, который даст показания в зале суда, передает корреспондент ЛІГА.net.

Такое решение принял судья Печерского районного суда города Киева Владимир Карабань.

По его словам, он посчитал возможным изменить порядок судебного рассмотрения, удовлетворить ходатайство стороны защиты и провести допрос Медяника.

Допросить Медяника в зале суда ходатайствовал адвокат Евгений Солодко, которому во время его выступления по существу ходатайства сообщили, что в суд прибыл Медяник.

Ефремов заявил, что "допрос Медяника опровергнет все доказательства стороны обвинения".

По словам Ефремова, в подозрениях, которые ему были предъявлены "Медяник является главным его сообщником".

Прокуроры выступали против удовлетворения такого ходатайства и допроса Медяника в суде, ссылаясь на то, что все показания Медяника уже есть в материалах дела.

21 ноября Ефремов на заседании Печерского суда отказался отвечать на вопрос журналистов о российской агрессии против Украины.

24 октября ГПУ закрыла уголовное дело против Медяника.

Расследование в деле бывшего главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Ефремова напрямую контролировалось генпрокурором Юрием Луценко.

Читайте также: Ефремов: Два из шести дел против меня закрыты

Ефремов был задержан 14 февраля 2015 года: ему выдвинули обвинение по ч. 2 ст. 364 УК (злоупотребление властью или служебным положением). Суд определил экс-регионалу залог в 3,6 млн грн, который был внесен Борисом Колесниковым.

В том же году против Ефремова выдвинули обвинение по ч. 3 ст. 161 УК (умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти). 31 марта 2016 года ГПУ закрыла это уголовное дело и вернула залог в размере 60,9 тыс. грн.

30 июля Ефремов был задержан в аэропорту Борисполь. 1 августа суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал ему меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей - до 28 сентября.

Суд не может отпустить Ефремова под личное обязательство, на поруки или под домашний арест, а также отпустить под залог, поскольку экс-нардеп подозревается в совершении преступления против основ национальной безопасности. Это регламентирует ч. 5 с. 176 КПК.

Читайте также: Ефремов организовал захват админзданий в Луганске - Ландик

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса