Дело Хизб ут-Тахрир: суд вынес приговор крымским мусульманам

07.09.2016, 13:02
Дело Хизб ут-Тахрир: суд вынес приговор крымским мусульманам - Фото
Фото: Яна Гончарова

Крымских мусульман приговорили к семи и пяти годам исправительной колонии

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону сегодня вынес приговор четырем крымским мусульманам. Об этом сообщают Крым. Реалии.

"Согласно решению суда, севастополец Руслан Зейтуллаев, которого российские власти называют организатором ячейки Хизб ут-Тахрир приговорен к семи годам колонии общего режима, Ферат Сайфуллаев, Рустем Ваитов и Нури Примов получили по пять лет исправительной колонии также общего режима", - отмечается в сообщении. Приговор огласили за 15 минут.

На заседании 31 августа Руслан Зейтуллаев призвал суд принять справедливое решение. Он подчеркнул, что решение по всем четверым крымским мусульманам было принято до того, как их этапировали в Ростов.

Адвокат Эмиль Курбединов назвал абсурдными версии следствия и указал на отсутствие доказательств по обвинению крымчан.

Суд над Русланом Зейтуллаевым, Рустемом Ваитовым, Нури Примовым и Фератом Сайфуллаевым начался в июне. Их арестовали зимой 2015 года в Севастополе и обвиняют в участии в исламской организации Хизб ут-Тахрир.

"Представители международной исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате подвергаются несправедливому преследованию в России", - отмечается в сообщении.

Верховный суд России запретил Хизб ут-Тахрир в 2003 году, включив в список 15 объединений, названных "террористическими".

1 сентября сообщалось, что Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону готов вынести приговор первой четверке крымских мусульман по обвинению в терроризме.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев