Дело Мельниченко о гостайне пустили по второму кругу

Дело Мельниченко о гостайне пустили по второму кругу - Фото
Николай Мельниченко
08.01.2013, 16:28

Генпрокуратура отменила обвинительное заключение по делу против Мельниченко о разглашении гостайны и возобновила по нему досудебное следствие

Бывший майор управления Госохраны Украины Николай Мельниченко считает, что отмена Генеральной прокуратурой обвинительного заключения по уголовному делу против него о разглашении государственной тайны и возобновлении досудебного следствия обусловлена заинтересованностью и вмешательством определенных лиц.

"Я считаю, что кто-то заинтересованный приложил свою руку, потому что обвинительное заключение, которое было составлено, - это не обвинение, а детский лепет, чепуха, которая в суде быстро бы развалилась", - сказал Мельниченко, передает Интерфакс-Украина.

Он подтвердил, что в Службе безопасности Украины ему вручили соответствующее постановление. "Что будут в дальнейшем копать, искать - посмотрим", - сказал Мельниченко.

Напомним, сегодня Генпрокуратура отменила обвинительное заключение по уголовному делу против Мельниченко о разглашении гостайны и возобновила по нему досудебное следствие.

В Генпрокуратуре не уточнили, по какой именно причине досудебное следствие по делу возобновлено.

Главное следственное управление СБУ 26 декабря 2012 года завершило досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Мельниченко в вопросе разглашения им государственной тайны и направило обвинительный акт Генеральной прокуратуре. Также спецслужба сообщила о том, что экс-майор и его защитник завершили ознакомление с материалами досудебного расследования, начатого 20 декабря.

Досье на Николая Мельниченко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...