Дело на $500 тыс: Главу сельсовета Гвоздова обвинили в коррупции

05.10.2016, 21:30
Дело на $500 тыс: Главу сельсовета Гвоздова обвинили в коррупции - Фото
Фото: открытые источники

Спецантикоррупционная прокуратурой (САП) направила в суд обвинительный акт против головы сельсоветов поселка на Киевщине и депутата этого же сельсовета, которые подозреваются в вымогательстве взятки в размере $500 тыс. Об этом у себя в Facebook сообщил глава САП Назар Холодницкий.

"Специализированной антикоррупционной прокуратурой утверждено и направлено в суд обвинительный акт против Гвоздовського сельского головы Васильковского района Киевской области и депутата этого же сельсовета, которые вступили в преступный сговор с целью вымогательства средств от предпринимателя за принятие сельсоветом решения о предоставлении этому обществу в аренду земельного участка площадью более 26 га", - сообщил Холодницкий.

По его словам, чиновники требовали от предпринимателей $500 тыс за принятие нужного решения, при этом "пригрозили его неприятием и созданием других искусственных препятствий", если деньги не будут переданы.

В результате бизнесмены передали чиновникам $100 тыс, чиновники были задержаны. Также Холодницкий сообщил о получении подозреваемыми "остальных денежных средств в сумме €300 тыс", которые были переданы ранее.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 12 лет с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю