Дело на $500 тыс: ВСЮ призвал члена совета подать в отставку

21.09.2016, 21:37
Дело на $500 тыс: ВСЮ призвал члена совета подать в отставку - Фото
Фото: vru.gov.ua

В Высшем совете юстиции призвали члена совета "приостановить свою деятельность" до завершения расследования по подозрению в коррупции

Высший совет юстиции призвал одного из членов совета, которого сегодня Генпрокуратура уличила в вымогательстве, отстраниться от служебных обязанностей на время расследования. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте ВСЮ.

"ВСЮ руководствуется принципом нулевой толерантности к коррупции. Любые проявления влияния на суд и судей, в том числе через коррупционные механизмы, являются недопустимыми", - говорится в сообщении.

"Мы обратились к члену ВСЮ, к которому относится объявленная ​​информация, с предложением приостановить его деятельность как члена ВСЮ к завершению этого расследования", - отметили в совете.

Ранее сегодня сотрудники Генпрокуратуры разоблачили члена Высшего совета юстиции в вымогательстве взятки в сумме около $500 тыс. По данным ГПУ, один из членов совета требовал деньги "за оказание влияния о вынесении судом первой инстанции решения в пользу субъекта хозяйствования и оставление его в силе судами апелляционной и кассационной инстанций".

Позже издание Украинская правда со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщило, что члена ВСЮ, которого уличили в вымогательстве $500 тыс, зовут Павел Гречкивский.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами