UA

Дело о нападении сотрудников СБУ на журналистов закрыто - Ткач

05.01.2016, 21:14
Дело о нападении сотрудников СБУ на журналистов закрыто - Ткач - Фото
Фото: facebook.com/natalie.sedletska

Военная прокуратура закрыла уголовное производство, открытое по факту нападения сотрудников Службы безопасности Украины на журналистов Радио Свобода - репортера Михаила Ткача и оператора Кирилла Лазаревича. Об этом Ткач написал на своей странице в Facebook.

"Только что адвокат сообщила, что дело о нападении сотрудников СБУ 2 октября на нашу съемочную группу закрыто 31 декабря. Надеюсь, что не в полночь", - сообщил он.

По его данным, прокуратура не увидела в действиях сотрудников СБУ состава преступления по ст. 171 (препятствование журналистской деятельности) Уголовного кодекса.

Журналист намерен оспорить данное решение прокуратуры в суде.

Дело о нападении сотрудников СБУ на журналистов закрыто - Ткач

Напомним, 2 октября сотрудники СБУ задержали съемочную группу программы Схемы - журналиста Михаила Ткача и оператора Кирилла Лазаравича. Позже их отпустили, а на Радио Свобода опубликовали видео инцидента.
При задержании, по словам журналистов, сотрудники СБУ применили силу. У журналистов также отобрали и повредили технику.

Военная прокуратура открыла уголовное производство по статье препятствование журналистской деятельности против сотрудников СБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости