UA

Дело о подкупе студентов в Черновицкой области передадут в суд

28.10.2015, 14:07
Дело о подкупе студентов в Черновицкой области передадут в суд - Фото
Арсен Аваков

Дело о подкупе избирателей в Черновицкой области будет передано в суд. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Всего у нас заведено 405 производств по нарушениям избирательного процесса. Обращают на себя внимание два факта. Один из них - это Черновицкая область, где мы зафиксировали очень ясно и четко и доказательно, и закрепили это доказательство - по подкупу избирателей, когда речь шла о подкупе студентов. Покупали голоса и фиксировали", - сказал он. 

По словам Авакова, это дело в ближайшие два-три дня будет передано в суд. 

Он выразил надежду, что это будет первое дело в Украине, когда за подкуп избирателей последует судебный приговор. "Я бы очень хотел, чтобы наши суды обеспечили этот процесс максимально открыто", - сказал он.

Следите за выборами: Местные выборы в Украине 2015. LIVE

Аваков также добавил, что вынужден реагировать на обращение Комитета избирателей Украины и Гражданской сети ОПОРА, а также народных депутатов по факту отмены Центризбиркомом второго тура выборов в Павлограде. "Мы квалифицируем соответствующие действия как нарушение избирательных прав граждан, нарушение закона о местных выборах. Ведем проверку", - сказал он.

Читайте также: Скандал в Павлограде: ЦИК сомнительно меняет систему выборов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости