UA

Дело о терроризме: ГПУ объявила лидеров ДНР подозреваемыми

10.06.2014, 17:36
Дело о терроризме: ГПУ объявила лидеров ДНР подозреваемыми - Фото
Денис Пушилин (слева) и Александр Бородай (фото - ЕРА)

Самопровозглашенным председателю Верховной Рады и премьер - министру так называемой Донецкой народной республики Денису Пушилину и Александр Бородаю сообщено о подозрении в создании террористической организации и совершении действий, направленных на свержение конституционного строя и захват государственной власти, а также на изменение границ территории и государственной границы Украины. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий, передает пресс-служба ГПУ.

По его словам, действия подозреваемых квалифицированы по ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст.109 (совершение действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 (совершение действий с целью изменения границ территории или государственной границы) и ч. 1 ст.258 - 3(создание террористической организации, участие в ней, организационное или другое содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

По данным ГПУ, установлено, что в течение марта - мая 2014 указанные лица совершили целенаправленные действия, направленные на создание террористической организации Донецкая народная республика, деятельность которой заключалась в совершении актов терроризма, запугивании населения, убийствах граждан и захвате административных зданий. Это, в свою очередь, привело к дестабилизации общественно-политической ситуации, как в регионе, так и в государстве в целом.

Напомним, 2 мая 2014 года Пушилин объявлен в розыск, и по ходатайству прокуратуры суд предоставил разрешение на его задержание с целью рассмотрения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас аналогичное ходатайство подготовлено и относительно Бородая, резюмировали в ведомстве.

Ранее ГПУ признала ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости