Дело о захвате Харьковской облгосадминистрации направлено в суд

03.06.2014, 02:20
Дело о захвате Харьковской облгосадминистрации направлено в суд - Фото
Фото: nbnews.com.ua

Шестьдесят три человека, в отношении которых составлены обвинительные протоколы, подозреваются в организации массовых беспорядков

Прокуратура Харьковской области направила в суд обвинительные акты в отношении 63 человек, подозреваемых в массовых беспорядках, захвате здания Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) и его поджоге. Об этом сообщили в прокуратуре области.

По результатам проведенного предварительного расследования в отношении 63 человек составлены обвинительные акты по ч.1 ст.294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины и направлены для рассмотрения по существу в Киевский районный суд Харькова. В отношении 3 человек материалы выделены в отдельное производство, сообщает Status quo.

Напомним, 6 апреля вечером пророссийски настроенные активисты захватили здание ХОГА. В результате антитеррористической операции 8 апреля утром были задержаны 65 человек. Позднее был задержан еще один человек. Из них 32-м была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога, 19 человек поместили под домашний арест, еще 13 внесли залог.

Представитель Украинского восточного блока Егор Логвинов и пророссийский активист-стриммер Сергей Юдаев арестованы без возможности внесения залога.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?