UA

Дело о закупках Минобороны: задержан инвестор Трейд Коммодити

16.10.2017, 15:35
Дело о закупках Минобороны: задержан инвестор Трейд Коммодити - Фото
Владимир Трофименко (слева)

Детективы НАБУ задержали одного из инвесторов компании Трейд Коммодити Владимира Трофименко. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе компании.

Компания Трейд Коммодити является фигурантом расследования о предполагаемой коррупции в Министерстве обороны.

Ранее сегодня бизнесмен Андрей Адамоский заявил, что он, как и Трофименко является инвестором, а не акционером компании Трейд Коммодити. Собеседник LIGA.net уточнил, что Адамовского не задерживали.

Информацию о задержании Трофименко подтвердил директор по коммуникациям Трейд Комодити Роман Могила.

В пресс-службе НАБУ корреспонденту LIGA.net подтвердили информацию о задержании "фактического владельца коммерческого предприятия по подозрению в растрате средств Государственного бюджета Украины в особо крупных размерах при закупке топлива для Министерства обороны".

Лицо задержано в порядке 208 статьи УПК.

По версии следствия, задержанный "по предварительному сговору со служащими Минобороны совершил преступление, в результате которого государству нанесен ущерб в сумме более 149 млн грн". Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч.5 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК. 

Как известно, Трофименко является совладельцем строительной компании НЕСТ и сети кинотеатров Мультиплекс холдинг.

11 октября замминистра обороны Игорь Павловский и глава департамента госзакупок Владимир Гулевич были задержаны сотрудниками НАБУ и САП по итогам обысков по подозрению в причастности к коррупционной схеме растраты более 149 млн грн при закупке топлива для оборонного ведомства. Договора на поставку топлива по результатам тендера Минобороны заключило с компанией Трейд Коммодити. Задержанным чиновникам объявили о подозрении в коррупции.

Позже о подозрении еще двум фигурантам: работнику одного из отделов Департамента госзакупок и поставки матресурсов и сотруднику Департамента внутреннего аудита Минобороны.

Суд избрал меру пресечения Павловскому и Гулевичу в виде домашнего ареста.  

Читайте также: В САП сообщили детали расследования против чиновников Минобороны

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости