Дело Пилипишина в суде изучают заново

Дело Пилипишина в суде изучают заново - Фото
Виктор Пилипишин
17.07.2013, 17:34

После окончания заседания экс-глава Шевченковского района Киева покинул суд через черный ход под прикрытием сотрудников "Грифона"

Дело о злоупотреблениях Виктора Пилипишина слушают заново. Об этом рассказал сегодня после заседания суда представитель гособвинения по этому делу.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, ранее дело слушал судья Дидык, сегодня - судья Дроздова. Прокурор отказался комментировать причины замены судьи. Он сообщил, что сегодня состоялось уже третье заседание с судьей Дроздовой и сейчас суд находится на стадии допроса свидетелей. Примечательно, что при замене судьи дело начали слушать заново, хотя рассмотрение было уже на финальной стадии судебных дебатов. Представители партии Свобода, которые регулярно приходят на суд к Пилипишину, расценили замену судьи как попытку затянуть рассмотрение.

Не сообщил прокурор и дату, на которую назначили следующее заседание. Адвокат Пилипишина также отказалась от комментариев.

Пилипишина судят за превышение власти и служебных полномочий при отчуждении недвижимого имущества в должности главы Шевченковской райадминистрации, которые привели к убыткам в сумме более 15 млн.грн.

На сегодняшнем слушании присутствовал сам Пилипишин, но после завершения заседания сотрудники "Грифона" вывели его через черный ход, где он сел в машину и уехал, избежав встречи с представителями партии Свобода, которые пикетировали здание суда и ждали Пилипишина у центрального входа. Напомним, Свободовец Юрий Левченко на парламентских выборах-2012 был конкурентом Пилипишина в Шевченковском районе столицы. Согласно данным Центризбиркома, Пилипишин тогда до определенного момента лидировал, параллельный подсчет голосов показывал лидерство Левченко. В итоге ЦИК решил, что реальные результаты голосования невозможно установить. 

Досье на Виктора Пилипишина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...