UA

Дело Равликов: суд дал членам группы два года условно

27.12.2016, 09:48
Дело Равликов: суд дал членам группы два года условно - Фото
e1943ca0b16d7be3aee71a89f2fd4295.jpg

Ильичевский районный суд Мариуполя приговорил членов отряда Равлики, называющих себя партизанами, к двум годам условного тюремного заключения. Об этом в своем Facebook сообщил командир группы Богдан Чабан.

"Меня и моих товарищей признали виновными в превышении служебных полномочий. И присудили четыре года лишения свободы с заменой этого приговора на два года условного наказания", - сообщил Чабан.

Он отметил, что членов отряда обвиняли по статьям "разбой", "незаконное хранение оружия", "ограничение свободы", "фальсификация вещественных доказательств". Сторона обвинения просила для них наказание в виде семи лет тюрьмы.

"В судебном заседании все доводы и доказательства прокуратуры были разрушены. Но, к сожалению, судебная система Украины крайне редко выносит оправдательные приговоры. Данный случай не стал исключением", - подчеркнул Чабан.

Командир Равликов добавил, что сейчас их адвокаты "разрабатывают дальнейшую позицию и план действий".

В мае 2015 года в Донецкой области по подозрению в разбойном нападении на животноводческую ферму были задержаны две группы граждан. Одна из этих групп назвала себя партизанским отрядом Равлики.

Читайте также: Суд приговорил россиянина к 12 годам за войну против Украины

Как утверждали в милиции, задержанные не имели отношения ни к правоохранительным органам, ни к силам антитеррористической операции.

В отношении Равликов было начато уголовное производство по ч. 3 ст.187 (разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище) УК Украины.

В июне 2015 года суд отпустил членов группы из СИЗО на поруки народных депутатов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости