Дело Савченко: прокурор потребовал отстранить адвокатов украинки

22.09.2015, 13:23
Дело Савченко: прокурор потребовал отстранить адвокатов украинки - Фото
Фото: EPA

Защитников Надежды Савченко обвинили в том, что они якобы "начали давать оценку доказательств уголовного дела до начала судебного следствия"

Сегодня в Донецке Ростовской области в ходе заседания по делу народного депутата Надежды Савченко прокурор попросил суд отстранить адвокатов украинки от процесса, обвинив их в нарушении права на защиту. Об этом сообщает кремлевское информагентство ТАСС.

По словам прокурора, адвокаты Савченко "начали давать оценку доказательств уголовного дела до начала судебного следствия".

Суд отклонил второе ходатайство защиты Савченко о возврате дела в прокуратуру. Обвинение также высказалось против. По мнению прокурора, эти вопросы уже обсуждались на стадии предварительного следствия.

Мотивируя направление повторного ходатайства о возврате дела в прокуратуру, адвокат Илья Новиков указал на незавершенность и однобокость следствия.

Ранее на предварительном слушании подобное ходатайство также не было удовлетворено.

Донецкий городской суд Ростовской области во вторник начал рассмотрение по существу дела Надежды Савченко, которую Россия обвиняет в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих