UA

Дело Сенцова-Кольченко: заключенных перевезли в "транзитное" СИЗО

16.12.2015, 20:30
Дело Сенцова-Кольченко: заключенных перевезли в
Олег Сенцов и Александр Кольченко (фото - Антон Наумлюк)

Незаконно-осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко перевели в так называемое "транзитное СИЗО" в Ростове-на-Дону. Оттуда их в ближайшее время этапируют в колонию строгого режима. Об этом сообщил консул Украины в России Александр Ковтун, передает ТСН.

По его словам, этот следственный изолятор известен тем, что в него набирают группы заключенных, которых намерены отвезти в места лишения свободы. "Это СИЗО используется, как "накопительное", где собирают группу заключенных для перевозки в колонии", - рассказал он.

Когда именно этапируют Сенцова и Кольченко - российские тюремщики не сообщили. Известно только, что это зависит от того, как быстро для украинских политзаключенных "найдут попутчиков".

Предполагается, что незаконно осужденные в РФ Сенцов и Кольченко будут доставлены в разные колонии, в разных регионах Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что Верховный суд РФ принял решение оставить без изменений приговор украинским политзаключенным кинорежиссеру Олегу Сенцову и активисту Александру Кольченко.

Напомним, 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил украинского режиссера Олега Сенцова, насильно вывезенного в Россию, к 20 годам строгого режима. Другому фигуранту дела, Александру Кольченко, дали десять лет строгого режима.

Читайте также: Сенцов: Суд оккупантов не может быть справедливым по определению

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости