UA

Дело Шариной: сотрудники библиотеки выступили с заявлением

04.02.2017, 09:59
Дело Шариной: сотрудники библиотеки выступили с заявлением - Фото
Наталья Шарина (фото - mskagency.ru)

Сотрудники Библиотеки украинской литературы в Москве выступили против иска на 2,4 млн рублей, который подало новое руководство к временно отстраненной с должности директора Наталье Шариной. Об этом сообщает Укринформ.

В заявлении сотрудники говорят, что удивились, когда узнали, что иск к Шариной подали от имени библиотеки. 

"Мы решительно протестуем против того, чтобы от имени библиотеки делались заявления лицами, не имеющими ни малейшего отношения к библиотечному делу. На наш взгляд, предъявляемые истцом к Шариной претензии циничны и безнравственны, они позорят и библиотеку, и город, и страну", - говорится в заявлении.

Сотрудники считают, что новое руководство за год ничего не сделало для сохранения библиотеки. Они заявляют, что деятельность единственной на всю Россию библиотеки украинской литературы целенаправленно подрывают. 

Наталье Шариной, которая находится под домашним арестом, сотрудники выразили полное доверие и назвали "Библиотекарем с большой буквы, библиотекарем по призванию".

Ранее адвокат Шариной сообщил, что от обвиняемой в растрате и экстремизме, потребовали выплатить 2,4 млн рублей "компенсации". 

Директора украинской литературы в Москве Наталью Шарину задержали в октябре 2015 года по подозрению в нарушении закона о противодействии экстремистской деятельности. С 30 октября 2015 года находится под домашним арестом. В отношении директора библиотеки открыли уголовное дело о возбуждении национальной ненависти и вражды. Шарина своей вины не признает.

Читайте также: Дело Наталии Шариной: Следователи ей "шьют" растрату

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости