Дело Щербаня будет расследовано и завершено, - Кузьмин

Дело Щербаня будет расследовано и завершено, - Кузьмин - Фото
Ренат Кузьмин
14.05.2013, 10:36

Даже в том случае, если иностранные государства не предоставят запрашиваемой информации, дело доведут до конца, заверил Ренат Кузьмин

Все обстоятельства убийства Евгения Щербаня будут изучены, а расследование дела - завершено, сказал первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин в комментарии газете КоммерсантЪ-Украина.

Вчера в Генпрокуратуре пояснили ЛІГАБізнесІнформ, почему в деле была сделана пауза и расследование приостановили. Прокуратура направила запросы иностранным государствам и ждет на них ответа. А, поскольку законодательством предусмотрен срок расследования в два месяца с момента вручения подозрения (было вручено Юлии Тимошенко), в прокуратуре решили поставить дело "на паузу", чтобы не выходить за рамки.

По словам Кузьмина, возобновить следствие следователь может в любой момент в зависимости от обстоятельств и потребности в получении новых данных. "Допустим, возникла необходимость допросить кого-либо или провести обыск", - сказал он.

Вместе с тем, по словам Кузьмина, даже в случае отсутствия запрашиваемых документов расследование в отношении Тимошенко будет продолжаться. "Предположение о том, что на этом дело будет прекращено, не соответствует действительности. Оно будет расследовано в полном объеме и завершено", - заверил он.

Напомним, вчера стало известно, что расследование дела по убийству Щербаня остановлено. Позже ЛІГАБізнесІнформ в прокуратуре пояснили, что это лишь техническое решение и расследование дела будет продолжено.

Досье на Рената Кузьмина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...