UA

Дело скрывающейся "главы пенсионного фонда ДНР" передано в суд

29.08.2015, 12:04
Дело скрывающейся
c58870002e6a1a626ae47bf596912607.jpg

Следственное управление ГУМВД Украины в Донецкой области завершило досудебное расследование и направило в суд уголовное производство в отношении 43-летней "главы пенсионного фонда" террористической организации ДНР. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Это первое уголовное производство в отношении руководителей террористических звеньев фейковой республики, по которому закончено досудебное расследование. 43-летняя "глава пенсионного фонда" не явилась на допрос и скрывается на оккупированной территории. Согласно действующему законодательству, она будет осуждена заочно", - рассказали в пресс-службе МВД.

По данным следствия, официально не работающая уроженка Макеевки Донецкой области в течение 2014-2015 гг. принимала активное участие в подготовке и осуществлении террористической организацией ряда преступлений.

"С 21 ноября 2014 года с целью незаконного обогащения женщина вошла в так называемую Донецкую народную республику в качестве председателя псевдогосударственного органа - пенсионного фонда террористической организации ДНР, который расположен в Ворошиловском районе оккупированного Донецка", - говорится в сообщении.

Подозреваемая организовала деятельность нелегитимной структуры, выдачу нормативно-правовых актов от имени фейковых органов. Злоумышленница проводила агитационную работу среди населения с целью склонения к участию в террористической организации, осуществляла сбор, получение и распределение материальной и финансовой помощи от других участников ДНР и лиц, лояльных к террористам.

"Она налаживала взаимодействие со сторонниками преступной деятельности, находящимися за рубежом, с целью координации действий, получения материальной и гуманитарной помощи и вооружения, а также привлечение иностранных граждан для противодействия правоохранительным органам Украины и Вооруженным Силам Украины", - добавили в МВД.

Деятельность женщины квалифицирована по ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

В МВД также сообщили, что сотрудники милиции в первую очередь документируют деятельность верхушки бандформирования ДНР.

"В настоящее время официально объявлены в розыск представители политического блока фейковой республики - три "депутата Верховной Рады", два "главы районных администраций", 11 "министров" и 9 руководителей "силового блока ДНР"", - добавили в пресс-службе МВД.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости