Дело скрывающейся "главы пенсионного фонда ДНР" передано в суд

29.08.2015, 12:04
Дело скрывающейся
c58870002e6a1a626ae47bf596912607.jpg

Следственное управление ГУМВД Украины в Донецкой области завершило досудебное расследование и направило в суд уголовное производство в отношении 43-летней "главы пенсионного фонда" террористической организации ДНР. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Это первое уголовное производство в отношении руководителей террористических звеньев фейковой республики, по которому закончено досудебное расследование. 43-летняя "глава пенсионного фонда" не явилась на допрос и скрывается на оккупированной территории. Согласно действующему законодательству, она будет осуждена заочно", - рассказали в пресс-службе МВД.

По данным следствия, официально не работающая уроженка Макеевки Донецкой области в течение 2014-2015 гг. принимала активное участие в подготовке и осуществлении террористической организацией ряда преступлений.

"С 21 ноября 2014 года с целью незаконного обогащения женщина вошла в так называемую Донецкую народную республику в качестве председателя псевдогосударственного органа - пенсионного фонда террористической организации ДНР, который расположен в Ворошиловском районе оккупированного Донецка", - говорится в сообщении.

Подозреваемая организовала деятельность нелегитимной структуры, выдачу нормативно-правовых актов от имени фейковых органов. Злоумышленница проводила агитационную работу среди населения с целью склонения к участию в террористической организации, осуществляла сбор, получение и распределение материальной и финансовой помощи от других участников ДНР и лиц, лояльных к террористам.

"Она налаживала взаимодействие со сторонниками преступной деятельности, находящимися за рубежом, с целью координации действий, получения материальной и гуманитарной помощи и вооружения, а также привлечение иностранных граждан для противодействия правоохранительным органам Украины и Вооруженным Силам Украины", - добавили в МВД.

Деятельность женщины квалифицирована по ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

В МВД также сообщили, что сотрудники милиции в первую очередь документируют деятельность верхушки бандформирования ДНР.

"В настоящее время официально объявлены в розыск представители политического блока фейковой республики - три "депутата Верховной Рады", два "главы районных администраций", 11 "министров" и 9 руководителей "силового блока ДНР"", - добавили в пресс-службе МВД.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса