UA

Дело Януковича передадут в суд после экстрадиции Колобова - ГПУ

17.11.2015, 12:20
Дело Януковича передадут в суд после экстрадиции Колобова - ГПУ - Фото
Юрий Колобов
Дело Виктора Януковича будет передано в суд в рамках процедуры заочного осуждения после решения вопроса об экстрадиции экс-министра финансов Юрия Колобова. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, передает корреспондент ЛІГА.net.

Представитель ГПУ напомнил, что следствие получило разрешение суда на проведение процедуры специального досудебного расследования в рамках процедуры заочного осуждения. Он подчеркнул, что такое разрешение было получено в рамках уголовного производства относительно нарушений в ходе приватизации Укртелекома.

"Расследование продолжается. Как известно, в Испании был задержан бывший министр финансов Колобов, который также подозревается в рамках данного производства. Важно завершить расследование в отношении обоих этих лиц, чтобы не разрывать производство. Поэтому мы на данный момент ожидаем экстрадиции Колобова, чтобы завершить производство", - отметил он.

Также Горбатюк уточнил, что дело будет направлено в суд независимо от того, какое именно решение будет принято по экстрадиции Колобова.

Читайте также: Янукович лично принимал решение о разгоне Евромайдана - ГПУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости