UA

Демобилизации для призванных украинцев пока не будет - Пашинский

07.05.2014, 19:27
Демобилизации для призванных украинцев пока не будет - Пашинский - Фото
Сергей Пашинский

Решение и.о. президента Александра Турчинова о частичной мобилизации, подписанное 6 мая, не означает демобилизации для уже призванных в армию, согласно указу от 17 марта. Об этом заявил и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский, сообщает Укринформ.

"Хочу обратить внимание общества, это не демобилизация уже призванных. Это возможность для Министерства обороны сделать ротации и мобилизовать дополнительный контингент", - пояснил Пашинский.

Он добавил, что Турчинов уже поручил Генштабу провести частичную ротацию военных на востоке - чтобы не дать возможности подорвать обороноспособность. "Но как можно больше людей нужно, чтобы прошли специальную подготовку и при необходимости могли защищать нашу родину", - отметил и.о. главы АП. 

Напомним, 17 марта и.о. президента Александр Турчинов подписал указ о частичной мобилизации в свзяи с военным вторжением России. В Вооруженные Силы планировали призвать 20 тысяч человек, еще 20 тысяч - в состав Национальной гвардии. Вчера, 6 мая, Турчинов подписал указ о новой частичной мобилизации. Народный депутат Олег Тягнибок заявил, что прослуживших 45 дней демобилизуют.

Заместитель министра обороны Петр Мехед заявил, что украинские военнослужащие, попавшие под частичную мобилизацию, будут получать более 2 тыс.грн. По его словам, в числе мобилизованных были не только рядовые, но и командное звено, поэтому размер денежной помощи может отличаться в зависимости от звания и должности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости